Kitty Hawk начнет продажи летательного аппарата Flyer в этом году (видео)

Одноместный аппарат с вертикальными взлетом и посадкой создан для полетов над водой и не требует летной лицензии. Американский стартап Kitty Hawk уже провел испытания Flyer и пообещал вывести его на рынок до конца 2017 года. Какими средствами располагает компания, пока не сообщается, но известно, что Kitty Hawk финансирует сооснователь Google Ларри Пейдж.

Летательный аппарат Flyer от Kitty Hawk похож на гидроцикл с крыльями. По конструкции Flyer представляет собой ховербайк с двумя установленными в нижней части поплавками и восемью роторами, которые работают на электричестве.

Транспорт с вертикальными взлетом и посадкой предназначен для полетов над водной поверхностью. Он может парить на высоте не более 4 м над водой. Устройство весит около 100 кг, а на его борту может разместиться один человек, сообщает The New York Times. Для управления Flyer используются две рукоятки и большой тачскрин. Максимальная скорость водного ховербайка составляет 40 км/ч.

Пока Kitty Hawk представила лишь прототип устройства и показала, как оно совершает перелет над озером в Калифорнии. Итоговый продукт будет отличаться от прототипа. Разработчики отмечают, что для управления Flyer не понадобится летная лицензия, а научиться летать на водном ховербайке можно за несколько минут. Аппарат выполняет скорее развлекательную функцию и подходит для использования в местах малого скопления людей.

Leave a Comment