Китай разместил у границы с РФ оружие, способное убедить оппонентов не «выпендриваться»

Пока РФ играет в «супердержаву» и «Крымнаш», на ее восточной границе закладывается основа «ядерного сдерживания» под сценарий «Сибирьнаша».

Китай, вероятно, разместил межконтинентальные баллистические ракеты Dongfeng-41 (DF-41) в провинции Хейлунцзян на границе с Российской Федерацией.

По крайней мере, некоторые СМИ Гонконга и Тайваня сообщили, что опубликованные фотографии Dongfeng-41 якобы сделали там, со ссылкой на Global Times сообщила «Украинская правда».

Военные аналитики считают, что это может быть вторая стратегическая ракетная бригада подобных ракет, которую разместили на северо-востоке Китая.

По имеющимся данным, Dongfeng-41 («восточный ветер» с китайского) – ядерная твердотопливная мобильная межконтинентальная баллистическая ракета с диапазоном 14000 км и способная вместить 10-12 ядерных боеголовок. Она может достичь любой точки мира и считается одной из самых продвинутых межконтинентальных баллистических ракет.

Размещение ракет засекречено. Большинство военных экспертов считают, что Китай завершил исследование и производство DF-41, а условия для развертывания оптимальны – однако нет достоверной информации, имеет ли Китай стратегическую бригаду DF-41, сколько таких бригад и где их применяют.

Эксперты полагают, что китайские военные умышленно раскрыли информацию о баллистических ракетах под инаугурацию нового президента США Дональда Трампа – якобы в ответ на замечания последнего относительно Китая.

Leave a Comment