Киевская милиция обнаружила ребёнка, который жил почти в нечеловеческих условиях

В Киеве правоохранителями обнаружен ребёнок, проживавший в ужасающих условиях.

Как информирует отдел коммуникаций ГУНП в Киеве, сотрудники ювенальной превенции во время рейда «Дети улицы» проверяли условия содержания детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

В одной из таких квартир в полной антисанитарии был малолетний ребёнок вместе с родственником, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Решается вопрос о привлечении матери к уголовной ответственности.

Полицейские сектора ювенальной превенции Днепровского управления полиции совместно со Службой по делам детей районной в городе Киеве государственной администрации проверили квартиру на улице Березняковской. Там в ужасных условиях для проживания обнаружили 4-летнюю девочку вместе с пьяным мужчиной, который назвался её дядей. Родной матери дома вообще не было.

Правоохранители немедленно вызвали «скорую» и передали ребёнка врачам для обследования и оказания необходимой помощи.

Полицейские пообщались с соседями и жильцами дома. Было установлено, что мать малолетней девочки ведёт аморальный образ жизни, должного внимания воспитанию дочери не уделяет. А потом отобрали объяснения у самой женщины.

Она рассказала, что нигде не работает, а дома или на улице часто встречается с друзьями, с которыми употребляет алкоголь. Иногда с ней живёт брат, который не имеет постоянного места жительства и просит милостыню.

На женщину составили административный протокол по ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребёнком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время девочка находится в больнице, где специалисты проводят необходимые обследования.

«С биологическим отцом ребёнка мать не проживала. Поэтому специалисты Службы по делам детей предупредили её о персональной ответственности за дальнейшую судьбу дочери. Женщина должна сначала найти работу и наладить быт, ведь соответствующие службы будут регулярно проверять её по месту жительства и делать всё для защиты прав ребёнка», – отметила начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в г. Киеве Оксана Поплавская.

СЛЕД.net.ua
Фото: kv.npu.gov.ua

Leave a Comment