Киево-Печерская лавра — новый очаг коронавируса в столице: счет зараженных священников идет на десятки

Коронавирус COVID-2019 продолжает распространяться по территории Украины и других стран мира: он забирает все новые и новые человеческие жизни, при этом число заболевших в нашей стране становится больше. 

Пандемия не различает людей по национальному, религиозному, социальному и другим признакам. Так, за минувшие сутки число зараженных пандемией священнослужителей Киево-Печерской лавры увеличилось до 63 человек, об этом сообщает «24 телеканал».



Эти данные стали известны от Министерства здравоохранения Украины. В то же время в целом по Киеву зафиксировано 416 лабораторно подтвержденных случаев заражения. Об этом сообщается на официальной странице в «Фейсбук» мэра украинской столицы Виталия Кличко.

«Заболели: 5 женщин в возрасте от 49 до 60 лет,15 мужчин в возрасте от 19 до 74 лет. Среди киевлян, заболевших за минувшие сутки, один медик», — отметил чиновник.

Позже, уже во время пресс-брифинга, мэр столицы Украины отметил, что число зараженных в Киево-Печерской лавре превысило 90 человек, в связи с чем принято решение закрыть лавру.

Как мы уже сообщали ранее, в Киево-Печерской лавре случилась первая смерть от коронавируса нового типа. Об этом сообщил «24 канал» со ссылкой на информированные источники в УПЦ (МП). Отмечается, что скончался архимандрит Московской патриархии Нектарий.

В то же время известный диакон РПЦ Андрей Кураев подтвердил слухи о том, что Киево-Печерская лавра закрыта на карантин из-за возможного заражения коронавирусом. Около полусотни священнослужителей могли подхватить опасную инфекцию.

Leave a Comment