Казанский: Боевики «ЛНР» впервые официально признали, что их действия контролирует правительство соседнего государства

Пропагандисты "министерства информации ЛНР" допустили слив информации, свидетельствующей, что их действиями напрямую руководят из России, сообщил журналист Денис Казанский в Facebook.

"Подковерная борьба в "ЛНР" привела к тому, что там решили ликвидировать местное "министерство информации". Сотрудники этого "министерства", узнав о таком невеселом для них повороте, обиделись и выложили на своем официальном сайте разоблачительное письмо, в котором рассказали об интригах, плетущихся против них", – написал он.

По словам журналиста, публикация в открытом доступе находилась недолго, пока сайт "министерства" не отключили, однако часть данных удалось сохранить.

"Главный улов – это скан письма "министра информации ЛНР" Вячеслава Столяренко к главе администрации Игоря Плотницкого Ирине Тейцман, в котором называется имя куратора, который закреплен за мининформом "ЛНР". Им является Алхазов Дмитрий Михайлович – заместитель министра связи и массовых коммуникаций России. Таким образом, боевики "ЛНР" впервые официально признали, что их действия контролирует правительство соседнего государства. Фактически это есть прямое доказательство российской оккупации Донбасса", – подчеркнул он.

Казанский отметил, что неудобный для России слив организовало "министерство информации ЛНР", которое должно было выполнять противоположные задачи.

"Удивляться тут нечему – это Луганск. Здесь издавна бушуют силы ада, и россияне должны были понимать куда лезут и какие последствия могут их ждать", – подытожил он.

https://www.facebook.com/den.kazansky/posts/1110617069017804

В апреле 2016 года Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что Россия выделила из бюджета 800 млн рублей (305 млн грн) для продолжения подрывной деятельности на востоке Украины. 25 млн рублей предназначены для "доминирования российской пропаганды".

Теги:
Луганск, Денис Казанский, ЛНР