«Кавалерийского наступления не получилось, блиц не прошел», — Геращенко рассказала о новых «достижениях» России в ПАСЕ

Очередное заседание ПАСЕ было очень напряженным для украинской делегации из-за настойчивых попыток агрессора России вернуться в ее состав. Однако “чуда” для россиян не случилось.

С таким заявлением выступила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что во вторник, 23 января, в ПАСЕ состоялось открытое заседание, посвященное возврату России. Из украинской делегации туда пустили только Владимира Арьева. Не обошлось и без словесных перепалок. В итоге России не удалось добиться ничего конкретного. Комитет согласился составить проект по возврату РФ в ПАСЕ аж к июню, который не дат Кремлю никаких гарантий.

“Кавалерийского наступления не получилось, блиц не прошел”, — отметила Геращенко, уточнив, что блуждающие по кулуарам ПАСЕ “эмиссары Госдумы” вели себя довольно нервно и нагло с журналистами. Что очень показательно.

Помимо этого, вице-спикер Рады упомянула и о принятой ПАСЕ резолюции об агрессии России против Украины.

“(Документ — ред.) еще раз напоминает об ответственности РФ за гуманитарную катастрофу и системные нарушения прав человека в Крыму и на Донбассе”, — сообщила Геращенко.

Она подчеркнула, что Украина сделает все для того, чтобы РФ и далее несла ответственность за войну против Украины.

“Мы четко стоим на позиции — если делегация РФ вернется в ПАСЕ без выполнения резолюций, значит, европейские коллеги должны разделить ответственность за нарушение Россией фундаментальных прав человека, за пытки и насилие. Это неприятно слышать европейцам, но это действенно. Это будет политически тяжелый год”, — констатировала Геращенко, пообещав не сдаваться без боя.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Голобуцкий отметил прекрасную работу украинских дипломатов в ПАСЕ по усмирению агрессора.

Leave a Comment