Кандидат в президенты США унизил Россию, обозвав ее «страной с одной лошадиной силой»

В ходе публичных внутренних дебатов в Республиканской партии США, в ходе которой определяется единый кандидат от этой политической силы на должность президента страны, один из претендентов Бен Карсон весьма нелестно отозвался о нынешнем состоянии путинской Российской Федерации, назвав ее «страной с одной лошадиной силой».

О такой новости сообщает «Пресса Украины».

А заявил чернокожий республиканец Бен Карсон о весьма слабом экономическом потенциале нынешней Российской Федерации в ходе сегодняшних публичных дебатов с другими претендентами на высшую должность в США от Республиканской партии.

«Я считаю, что мы должны бороться с ними на экономической основе, потому что Путин — это страна с одной лошадиной силой», — произнес наверняка обидные для российского лидера слова Бен Карсон, после этого уточнив, что «российская экономика держится исключительно на экспорте энергоресурсов».

Отметим, что в ходе этих дебатов выяснилось, что Бен Карсон является ярым сторонником обеспечением летальным американским оружием Вооруженных сил Украины.

Справка  Бенджамин Карсон-старший родился в 1951 году в Детройте (штат Мичиган, США).

Бен Карсон – известнейший американский врач-нейрохирург, который первым в мире произвел сложнейшую операцию по разделению затылочных сиамских близнецов. С 2013 года – на пенсии.

По данным опросом среди сторонников республиканцев в трёх штатов в октябре 2015 года Бен Карсон занял вторые места в Огайо (18%), в Пенсильвании (17%) и во Флориде (16%). 

Опрос, проведённый газетой The New York Times и телеканалом CBS по телефону в период с 21 по 25 октября 2015 года, показал, что Бен Карсон занял первое место, заручившись поддержкой 26% голосов респондентов из числа членов Республиканской партии.

Leave a Comment