Канада окончательно одобрила соглашение о свободной торговле с Украиной

Генерал-губернатор Канады после согласия Палаты общин и Сената подписал Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«И Канада, и Нидерланды [которые ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС] фактически синхронно сделали решительный шаг на пути к формированию треугольника свободной торговли Украина – Канада – ЕС. После завершения всех формальных процедур, этот треугольник объединит три региона на двух континентах на основе общей преданности либеральным ценностям и идеям», — подчеркнул глава Украинского государства в Facebook.

По словам Порошенко, позитивные сигналы из Канады и ЕС свидетельствуют о результативности проведенных в Украине реформ и являются открытыми приглашениями для международных партнеров к «взаимовыгодному сотрудничеству в интересах мира, стабильности и безопасности». 

Он отметил, что Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной и ассоциация с ЕС будут лучшим стимулом усиливать динамику внутренних преобразований.

Напомним, что 19 мая верхняя палата парламента Канады проголосовала за ратификацию зоны свободной торговли с Украиной. Накануне Петр Порошенко подписал закон О ратификации соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. 

Ожидается, что с момента вступления в силу Соглашения, Канада откроет для украинских экспортеров 98% своего рынка товаров, являющихся предметом двусторонней торговли. 




30 мая Нидерланды, последние среди стран Европейского Союза, ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. 

Leave a Comment