Какие отрасли выбирают украинцы для работы (инфографика)

Украинцы наиболее привлекательными для работы считают компании, которые представляют IT отрасль и FMCG (производство и продажа товаров широкого потребления), а также промышленные компании.

Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования компании EY «Лучший работодатель», проведенного в 2016 году.

Среди наименее популярных отраслей – гостинично-ресторанный бизнес, юриспруденция и страхование.

Интересно, что привлекательность банковской сферы продолжает падать, в то же время телекоммуникационные компании становятся более популярными среди опытных кандидатов.

Что касается государственных компаний, в этом году их называли чаще, однако они остаются значительно менее привлекательными по сравнению с работодателями коммерческого сектора.

Традиционно среди лучших работодателей – крупные украинские и международные компании с известными корпоративными и продуктовыми брендами. Вместе с тем в этом году список лидеров существенно пополнился представителями ИТ-сектора.

Наиболее привлекательными работодателями для кандидатов с опытом работы в 2016 году стали (в алфавитном порядке): «Гугл», «ЕПАМ», «Киевстар», «Люксофт», «Майкрософт», «Нестле», «Проктер энд Гэмбл», «Сиклум», «СофтСерв», а также аудиторско-консалтинговая компания «Большой четверки».

Основным вызовом для кандидатов является недостаточная коммуникация или отсутствие обратной связи от работодателя – об этом сообщили более 40% респондентов.

Практически столько же участников опроса сталкивались с несоответствием информации, указанной в вакансии, действительности (на 13% больше, чем в 2015 году).

В то же время, сложности, которые упоминались чаще всего в прошлом году – ограниченное количество вакансий по специальности и неудовлетворительные условия трудоустройства, – в этом году были названы респондентами исследования значительно реже. Такая тенденция может быть вызвана незначительным оживлением рынка труда в 2016 году. Вместе с тем, кандидаты продолжают отмечать высокий уровень конкуренции на рынке труда.

Leave a Comment