Как «Ведера» стал борцом с криминалом

Лидер «Меценатовских» оказал силовикам «бесценную помощь».

На недавнем судебном заседании по делу Дмитрия Ведерникова («Ведера») представители УМВД и Следственного управления СКР по Забайкальскому краю заявили, что его помощь следствию — это первый и беспрецедентный случай, позволивший выйти на качественно новый уровень борьбы с преступностью.

Благодаря «сливам» забайкальского криминального лидера «Ведеры», в частности, в 2016 году был задержан экс- заместитель начальника УВД по городу Чита полковник милиции в отставке Андраник Амирян. Выяснилось, что в 2003 году Амирян организовал разбойное нападение на владельца дорогостоящего автомобиля в Чите. Бывший милиционер, как считает следствие, был информатором «Осиновских». Чуть ранее суд приговорил бизнесмена Александра Черепянко в 12 годам колонии строгого режима за подстрекательство к убийству, совершенному по найму, информацию по которому также предоставил Ведерников.

Александр Черепянко

Александр Черепянко

Напомним, что Ведерников обвиняется в целом ряде преступлений, в том числе организации ОПГ и убийствах лидеров криминальной среды Забайкалья. Ранее он заключил досудебное соглашение, о чем сам открыто заявил, сделав тем самым вызов криминалитету.

Leave a Comment