Как Россия прибирает к рукам азотный рынок Украины

Эксперт рассказал, о масштабах  захвата российскими производителями азотных удобрений украинского рынка

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В РФ изобрели способ по превращению избыточного и очень дешевого газа в валюту путем продажи азотных удобрений Украине.

По словам кандидата экономических наук Сергея Следзя, последние четыре украинские посевные кампании сопровождались ускоренным захватом отечественного рынка российскими производителями минеральных удобрений, что обернулось серьезными потерями и ущербом для украинской экономики и промышленности.

«В случае неприменения антидемпинговых мер существует угроза банкротства отечественных товаропроизводителей и уничтожение всей отрасли по производству азотных удобрений в Украине, что приведет к полной зависимости украинских потребителей от импортной продукции с вероятностью повышения ее цены…», — говорит эксперт.

По словам Следзя, ситуация усугубляется, тем, что в декабре 2016 года Минэкономразвития официально признало, что применение антидемпинговых мероприятий в отношении импорта в Украину азотных удобрений происхождением из РФ «отвечает национальным интересам».

Отмечается, что «святая задача» родного государства — защитить национальных производителей азотных удобрений от недобросовестной конкуренции со стороны импорта.




«В конце концов, они, в отличие от демпингующих российских компаний, действиям которых в Украине, по сути, дан зеленый свет, не наполняют российский бюджет, подпитывающий гибридную войну с Украиной. Неужели и после этого нужны какие-то дополнительные аргументы…», — отметил автор.

Leave a Comment