Как производят бетон?

На сегодняшний день каждый предприниматель самостоятельно выбирает, каким оборудованием ему пользоваться и для каких целей.

Так, бетонный завод уже давно стал готовым продуктом – стандартной установкой, которую можно изменить после покупки по своему усмотрению и желанию. В основном предприятия по производству строительных материалов, особенно бетона, создаются по типу сборных модулей, что позволяет добавлять или убирать нужные детали и узлы.

Особенности конструкции

По этому принципу готовые заводы можно условно разделить на два вида – мобильные и стационарные. Передвижные конструкции удобны тем, что их можно транспортировать при помощи грузовых машин. Также они не занимают много места, что позволяет размещать их прямо на месте проведения строительных работ. Средний по мощности передвижной завод производит 25-75 кубометров готовой бетонной смеси. Благодаря разборному типу конструкции завод можно легко транспортировать с места на место и при этом регулировать его производительность.

Для более мощного производства бетона используют небольшие стационарные комплексы. Их мощность может составлять от 15 до 400 кубометров готового материала. В отличие от передвижного варианта, здесь следует заранее планировать специфику вашей деятельности. При создании учитываются несколько параметров, которые будут влиять на выпуск продукции заводом.

Так, особую роль играет загрузка сырья – конвейерная, элеваторная или в форме скипа. После поступления необходимых материалов происходит их смешивание, для которого также используются несколько видов оборудования. Обычно это барабанные, двухвальные и планетарные смесители.

Конфигурация завода во многом зависит от механизма поступления компонентов и их складирования. Так, все материалы, проходя сортировку, дозируются и попадают на конвейер, после чего смешиваются в специальном резервуаре. Именно отсюда сырье попадает на склад. Чаще всего он окружает смеситель в виде лепестков звезды для облегчения транспортировки как необходимых материалов, так и готовой продукции.

Leave a Comment