Как оформить камин лепниной из гипса

Отделка производится в офисных или жилых помещениях, особенно красиво получаются спальни и гостиные. Можно купить лепнину для настоящего или искусственного камина, она отлично подходит для обоих видов. Стиль оформления может быть строгим классическим или роскошным барокко, возможно использование элементов сразу нескольких направлений.

Гипс – отличный материал для отделки помещений, он долго сохраняет приятный внешний вид, легко ремонтируется и реставрируется. Из него можно сделать элементы любой формы. Он поддерживает хороший микроклимат в комнате, поглощая лишнюю влагу.

Подборка украшений

Нужно купить лепнину из гипса в том же стиле, что и облицовка очага, учитывается также дизайн всего помещения. Она подойдет для каминов с натуральным огнем и для электрических моделей.

Первым украшается проем, как самое заметное место без функциональной нагрузки. Профильные порталы обрамляют различными фризами, молдингами и пилястрами. Для скульптурного варианта больше подходят разнообразные фигуры, кариатиды и фрески. Античный стиль отлично дополняется колоннами.

Достоинства гипса

У него нет усадки, что позволяет ему сохранять первоначальную форму длительное время. Он не боится пламени и не проводит электрический ток, поэтому подходит для каминов любого типа. Гипс относится к натуральным материалам и не выделяет никаких вредных веществ, он полностью экологичен, что особенно важно для жилых помещений. С его помощью легко можно создать лепнину любой формы, поэтому им отделывают помещения самых разных стилей.

Leave a Comment