Как избежать рисков при аренде жилья?

Квартирное мошенничество не редкость в обычных районах, но престижные регионы города также подвержены жульничеству. Чтобы не потерять деньги при заключении договора, необходимо провести ряд мероприятий. Аренда элитных квартир Москва-города, например, как и других городов, осуществляется через агентство. Его сотрудники выступают в качестве посредников. В этом случае заказчик может быть уверен, что документы находятся в порядке, и не возникнет неожиданностей.

Почему необходимо сотрудничество с фирмой-посредником?

К сожалению, за последние годы участились случаи афер, поэтому заручиться юридической поддержкой – единственный выход. Существует несколько признаков, по которым определяют качественное предоставление услуг:

  • документальное подтверждение о регистрации компании, а также наличие справки о том, что она является налогоплательщиком;
  • расширенная база сдаваемого жилья;
  • положительная репутация;
  • прозрачное ведение дел.

Сотрудничая с представительством, клиент может лично убедиться в том, что престижное жилье «чистое», то есть хозяева знают о факте сдачи, а также подписали контракт с данным бюро по недвижимости. Человеку, желающему взять квартиру в аренду, не должны препятствовать при осмотре ее квадратных метров, иметь под рукой оригинал техпаспорта и бумаги на право владения помещением, которые предоставляются арендатору по первому требованию.

Если все условия соблюдаются, необходимо подписать соглашение, которое также следует нотариально заверить, чтобы в случае возникновения споров грамотно разрешить конфликт. В документе должны быть четко оговорены стоимость и длительность съема, указывают площадь помещения. Обязательно вписываются данные трех сторон: съемщика, арендодателя и посредника. Обращайтесь только в проверенные официальные компании. Это послужит гарантом долгосрочного и приятного сотрудничества.

Leave a Comment