Как и когда может заработать страховой стаж для украинцев

Правительственный законопроект о пенсионной реформе предусматривает начало роста страхового стажа с 15 лет до 25 лет с 1 января 2018 года.

Об этом на брифинге заявил министр социальной политики Андрей Рева.

“Начало увеличение роста страхового стажа будет происходить так, как это предусмотрено правительственным законопроектом, с 1 января 2018 года”, – сказал А.Рева.

При этом, по его словам, правительство рассматривало рекомендации о переносе начала увеличения страхового стажа с 2018 на 2020 год.

“Базовый возраст выхода на пенсию остается неизменным при наличии достаточного стажа”, – сказал А.Рева.

При этом он подчеркнул, что Президент просил дать украинцам больше времени, чтобы подготовиться к введению нормы об увеличении страхового стажа.

“Что предложило правительство и что нашло отражение в этом законопроекте – мы предложили ввести новый вид адресной государственной социальной помощи, который называется “временная государственная социальная помощь неработающему лицу, достигшему общего пенсионного возраста, но не имеющему права на пенсионную выплату”, – сообщил А.Рева.

По его словам, в течение трех лет людям, которые имеют не менее 15 лет страхового стажа, но не имеют 25 лет стажа будет назначаться госсоцпомощь по их доходам в размере прожиточного минимума и она будет выплачиваться до момента получения такими лицами права на пенсионную выплату.

Leave a Comment