Кадры решают все, но за деньги. Пара полковников решила подзаработать на трудоустройстве

Старший офицер одного из отделов Главного управления подготовки войск Генштаба ВСУ и замначальника центра спецпроверок и люстрации Главного центра кадровогго обеспечения Госпогранслужбы попались на взятке за трудоустройство в Госпогранслужбе некоего гражданского лица.

Полковников-коррупционеров задержали с поличным сотрудники военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины совместно с оперативниками Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ. Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Центрального региона.

За взятку в 6 тыс. долларов эти офицеры защищающейся от внешней агрессии страны, похоже, были готовы устроить в структуру, отвечающую за нерушимость границ и имеющую отношение к госсекретам, кого угодно.

«За эту сумму два полковника обещали трудоустроить на военную службу в Государственной пограничной службы Украины гражданское лицо. Посредником в передаче средств выступил офицер Генерального штаба Вооруженных Сил Украины», — говорится в сообщении.

«После получения уже второй части неправомерной выгоды (3000 долларов США) и распределения денег между участниками группы, полковники были задержаны правоохранителями «на горячем», — сообщает прокуратура.

Согласно сообщению, правоохранители провели обыски по месту службы и жительства полковников, обнаружены и изъяты деньги, полученные в качестве взятки.
Правоохранители готовят сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, в крупном размере и по предварительному сговору групой лиц, которые занимают ответственное положение, сочетающееся с вымогательством).

деньги-обыск

На снимке: деньги, полученные одним из взяточников, изъятые во время обыска
Источник фото: пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины

Leave a Comment