Кабмин существенно повысил порог продаж без кассового аппарата

Кабинет министров Украины повысил порог годового объема расчетных операций по продаже товаров и услуг, которые можно проводить без применения регистратора расчетных операций (РРО, кассовый аппарат).

Соответствующее постановление с поправками к постановлению Кабмина от 23 августа 2000 №1336 было принято на заседании правительства 18 декабря, передает агентство Интерфакс-Украина.

Так, порог годового объема операций без кассового аппарата повышен с 200 тыс. грн до 500 тыс. грн и с 75 тыс. грн до 250 тыс. грн в зависимости от формы и условий осуществления деятельности на одно структурное подразделение субъекта хозяйственной деятельности.

При этом, согласно пояснительной записке к проекту постановления, также постановление предусматривает обязательное использование РРО при превышении годового дохода 1 млн грн независимо от вида деятельности.

Действие документа распространяется на субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю подакцизными товарами, алкогольными напитками и табачными изделиями, отметил во время заседания первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

При этом РРО становится обязательным для субъектов, которые предоставляют бытовые услуги (кроме предоставляющих их на территории сел), услуги носильщиков с добавлением багажа на вокзалах и в портах, реализуют билеты государственных лотерей.

Leave a Comment