К сети Ripple присоединяется новый банк

К глобальной сети Ripple, которая объединяет банки и другие компании в сфере платежных услуг, присоединился еще один банк.

BankDhofar базирующийся в Омане и который специализируется на финансовых инвестициях присоединился к сети Ripple, что, по словам банка, позволяет ему осуществлять глобальные международные платежи с использованием технологии блокчейн от Ripple.

BankDhofar стал одним из первых банков из ближневосточного региона, который присоединился в консорциуму Bankchain, состоящему из более чем 27 банков. Целью данной организации является изучение возможностей, которые предоставляет технология блокчейн для банковского сектора.

Д-р Тарик Таха, главный информационный директор в BankDhofar, так прокомментировал это решение: Благодаря этому мы можем осуществлять мгновенные и безопасные международные денежные переводы в течение нескольких секунд. И этот процесс совершенно прозрачный.

Представители BankDhofar не сообщили, какие продукты Ripple они намерены использовать, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами. Также остается неясным, намерены ли в банке использовать XRP Ledger, который используется криптовалютой XRP.

Присоединение банка к сети Ripple является частью более масштабной инициативы под названием «Together 2020»: Эта инициатива является частью плана непрерывной трансформации BankDhofar, который ставит цифровые технологии и инновации в основу своей стратегии.

Leave a Comment