Йоханесс Хан поздравил Украину с окончанием политического кризиса в стране

Комиссар Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесс Хан поздравил Украину с завершением политического кризиса и заверил в неизменной и последовательной поддержке нашего государства со стороны Европейского Союза на пути демократических и проевропейских преобразований.

Об этом он сказал во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Й.Хан назвал достижения Украины в законодательных изменениях по введению безвизового режима с ЕС "прекрасным примером замечательного сотрудничества между президентом, правительством и парламентом".

"Все три учреждения тесно сотрудничали вместе, и это дало возможность достичь хорошего результата", — подчеркнул Еврокомиссар и добавил, что "такое сотрудничество является абсолютно необходимым для успешного внедрения реформ".

Читайте: Безвизовый режим с ЕС может заработать уже летом, – Иванна Климпуш-Цинцадзе

Комиссар ЕС поздравил Украину с завершением политического кризиса и заверил в неизменной и последовательной поддержке нашего государства со стороны Европейского Союза на пути демократических и проевропейских преобразований.

Сегодня Европейская комиссия предложила Совету Европейского Союза и Европейскому парламенту отменить визовые требования для граждан Украины с помощью переноса Украины в список государств, граждане которых могут путешествовать в Шенгенскую зону без виз. Кроме того, напомним, комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос в ближайшее время ожидает положительного решения Европейского парламента и Совета ЕС по отмене визовых требований для граждан Украины.

 

Leave a Comment