“Извращенность и уродство”, — Портников жестко ответил любителям фейка о “дружбе” народов РФ и Украины

​Известный украинский журналист и ведущий Виталий Портников резко отреагировал на “гуляющее” по Сети видео, в котором демонстрируется якобы дружба украинского и российского народов.

 

Портников обнародовал довольно жесткий пост в Facebook по поводу сегодняшних отношений граждан Украины и РФ, передает “Диалог.UA”.

Авторы скандального видео уверяют, что “Путин — не Россия, Порошенко — не Украина”, а украинский и российский народы “хотят дружбы”. Чтобы продемонстрировать это, некий “украинец” лезет обниматься с россиянами.

Портников резко раскритиковал данный эксперимент, отметив, что это типичная провокация.

“Уже в самом этом лозунге — извращенность и уродство российского политического сознания, которую пытаются нам навязать. Искренняя уверенность, что государство, страну можно свести к фигуре правителя — он за все отвечает, а мы обнимаемся”, — подчеркнул журналист, уточнив, что и до Путина отношение россиян к украинцам было весьма предвзятым и искривленным.

“Когда Путин еще носил чемоданы за Собчаком, Ельцин обсуждал с военными возможность обмена с Украиной ядерными ударами и шантажировал вначале Кравчука, а затем Кучму сохранением базы флота-оккупанта в украинском Севастополе. Когда президентом Украины был никакой не Порошенко, а Кучма, Путин устроил провокацию с Тузлой. Когда президентом России был не Путин, а Медведев, Януковича заставили подписать кабальные Харьковские соглашения. Когда президентом Украины был не Порошенко — исполнял обязанности Турчинов — Россия под гогот собственного населения оккупировала Крым и начала войну на Донбассе”, — напомнил Портников.

Он подчеркнул, что суть проблемы совсем не в Порошенко и Путине.

“Дело в том, что авторитарная, шовинистическая, лживая Россия не дает Украине спокойно жить. А в том, что ее жители обнимаются с украинцами на улицах, нет никакой сенсации. В России и без объятий живут сотни тысяч украинцев — как ее граждан, так и приезжих. И никто их не замечает особо, так как большинством обывателей они считаются просто недоделанной разновидностью русских, оккупированных американцами и бандеровцами. Несчастными хохлами, которых Россия скоро освободит. Почему бы с такими не пообниматься?” — жестко констатировал телеведущий.

Ранее видео жестко прокомментировал российский журналист Александр Тверской.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Путин обнаружил особый “код” у россиян.

Leave a Comment