Изобретатели создали первый подводный дрон для охотников за сокровищами

Дроны умеют следовать за своими владельцами, заодно снимая красивые сюжеты, как человек катается на лыжах, ездит на велосипеде, бегает или занимается другой активностью. А если ты дайвер и любишь подводную красоту, ныряя к затонувшим кораблям, самолетам и прочим притягивающим внимание объектам? Тут квадрокоптер уже не поможет.

Для ценителей глубин морей, озер и океанов придумали вот такую штуковину. Дрон-подводник iBubble видит своего хозяина под водой, используя эхолот и систему распознавания объектов. Пока что это только прототип, серийная версия будет работать с камерами GoPro Hero 3 или 4. Из дополнительных опций отметим систему стабилизации, а также пару мощных фонариков на 1000 люмен каждый.

Используя пульт на руке, можно заставить дрон подниматься выше или ниже, а также перемещаться по горизонтали. Пульт работает на дистанции 25 метров от подводной камеры, а максимальная глубина погружения составляет 60 метров. Весит iBubble около 5 кг.

Используя сонар, дрон будет обходить препятствия вроде кораллов, а за счет системы распознавания объектов он сможет следить за плывущим человеком и не отставать от него. Кроме того, работает и ручной режим управления, который поможет наводиться на цель, делая фото или видео.

Также, используя кабель на 400 метров и отправить маленький батискаф исследовать глубины, управляя им дистанционно, используя джойстики. А картинку с камер можно увидеть, подключив экран.

Одной зарядки хватает на час работы, а если батарейка села, тогда iBubble приплывет поближе к своему владельцу. Ну а если аккумулятор совсем помер, то дрон сам всплывет на поверхность.

На Indiegogo начался сбор денег на этот проект, заказать устройство можно за $1299, но цена в рознице будет выше — $2200.

Leave a Comment