Из Подмосковья выехал гуманитарный конвой на Донбасс

Из Ногинска отправились 40 машин МЧС. Планируется, что очередную колонну сформируют из более 120 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тысячи тонн грузов.

Об этом сообщают РИА Новости.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса отправилась из Подмосковья в Ростовскую область, сообщил журналистам официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Сегодня около 06:00 мск из подмосковного Ногинска в Ростовскую область выдвинулась колонна автомобилей МЧС России с гуманитарным грузом. В ее составе около 40 машин", — сказал он.

Дробышевский уточнил, что это только часть колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, которая будет формироваться в Ростовской области.

"В Ростовскую область также направляются автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов", — сообщил представитель МЧС.

По его словам, планируется, что очередную колонну сформируют из более 120 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тысячи тонн грузов — это продукты питания и предметы первой необходимости.

Это будет уже девятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. С 11 августа восемь колонн доставили в Донецк и Луганск в общей сложности более 10,7 тысячи тонн гуманитарных грузов.

Leave a Comment