Итальянская компания поставила оборудование в Крым в обход санкций

Итальянская компания Bertolaso поставила оборудование для нового завода агрофирмы «Золотая Балка» в оккупированном Россией Крыму, несмотря на санкции.

Это подтвердил представитель коммерческого отдела Bertolaso Лука Карасси, передает «Радио Собода».

Он рассказал, что два месяца назад компания поставила «Золотой Балке» для завода в Симферополе машину для мытья, наполнения и закупорки бутылок.

«Контракт подписан с Россией, агрофирма «Золотая Балка» — Россия, но мы знали, что наш товар предназначен для установки на крымском предприятии. Сначала заказ был оформлен с «Золотой Балкой», с офисом в Крыму, затем адрес фирмы изменился, и по просьбе клиента окончательный контракт по продаже подписали с Россией», — рассказал Карасси.

Он считает, что компания имела дело напрямую с россиянами» и ничего не нарушила.

«Все законно, ничего подозрительного мы не видим. Мы продаем машинное оборудование различным клиентам, а где они его устанавливают — нас не интересует. Мы рассматриваем Крым как благоприятный регион для ведения бизнеса с большим потенциалом для развития. Если вы спрашиваете о санкциях и моральной стороне вопроса, я оканчиваю разговор», — заявил корреспонденту Карасси.

Издание отмечает, что остальные итальянские компаний, которые, как утверждают представители завода агрофирмы «Золотая Балка», также поставляли крымскому предприятию оборудование, подробно не комментировали ситуацию.

Так, представитель компании Gortani в телефонном разговоре опроверг факт сотрудничества с крымским заводом, а компании Innotec и Robino&Galandrino не подтвердили и не опровергли информацию о сотрудничестве с ним.

Напомним, 21 декабря Евросоюз продлил экономические санкции против Российской Федерации еще на шесть месяцев.

Отметим, вечером 26 ноября 2018 года Верховная Рада Украины поддержала Указ Президента П.Порошенко о введении военного положения в нескольких областях на период 30 дней с 28 ноября 2018 года.

А.Турчинов за несколько часов до этого заявил, что в Украине начнется мобилизация населения. Президент ответил, что не намерен проводить полную или частичную мобилизацию. Военное положение будет введено в таких областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской и внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Данная мера связана с актом агрессии в Азовском море 25 ноября 2018 года по отношению к экипажам трех украинских кораблей.

 

 

Leave a Comment