Инвесторы избавляются от активов в России из-за угрозы новых санкций США — брокеры

После сообщения властей США о возможном введении новых санкций в отношении российских компаний, в РФ произошло резкое падение рубля и акций, сообщили представитель компании «БКС брокер» Сергей Кучин изданию РБК.

По словам Кучина, зарубежные игроки избавляются от акций российских госбанков, в первую очередь «Сбербанка» и ВТБ, а также от облигаций федерального займа.

По мнению аналитика «ВТБ Форекс» Алексея Михеева, ослабление рубля может быть связано с тем, что рынки осознали реальность новых санкций.

Эксперты отмечают, что при текущей цене нефти $74,24 за баррель Brent цена нефти в рублях очень недооценена. По мнению Михеева, высокая стоимость Brent может помочь рублю укрепиться к доллару.

В банке «Санкт-Петербург» сообщили, что рынок нервно воспринимает новости о возможном введении санкций на покупку российского госдолга.

Вашингтон неоднократно принимал и расширял санкции против Москвы за агрессию в Крыму и на Донбассе, а также попытки повлиять на американскую избирательную кампанию 2016 года.

8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что администрация президента США Дональда Трампа приняла решение наложить санкции на Россию за использование химического оружия для убийства экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Вечером 8 августа курс рубля по отношению к доллару упал до уровня ноября 2016 года.

Leave a Comment