Интерпол отказался искать Саакашвили

Как передаёт Интерфакс-Украина, об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

"В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего Президента Грузии Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования", — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу вечером на сайте Одесской Облгосадминистрации.

Соответствующие письма разосланы всем национальным бюро — членам Интерпола.

Читайте также: Саакашвили будут судить за снос забора Хмельницкого?

Аналогичные резолюции в прошлом принимали: Европейский Парламент, Совет Европы, другие международные авторитетные организации.

"Правительство Грузии, контролируемое крупнейшим частным акционером Газпрома Иванишвили, продолжает в разрез международной общественности и в угоду Москве, пародию суда над Саакашвили с обвинением в растрате государственных средств при приеме иностранных делегаций и расходы на администрацию президента", — отмечается в сообщении.

Читайте также: Инцидент с пляжем в Одессе может повлиять на инвестиционную привлекательность Украины — Хмельницкий

Наложен арест на 75 кв.м. дома, принадлежащего Саакашвили и на 16-ти летнюю "Хонду" его бабушки при этом.

"Стоит напомнить, что при Саакашвили бюджет Грузии вырос в 11 раз и страна была признана одной из самых не коррумпированных в Европе. Недавно, даже официальный спикер теперешнего Президента Маргвелашвили заявила, что основания для возбуждения уголовного дела против Саакашвили "выглядат несерьезными", — добавили в пресс-службе.

Leave a Comment