Импичмент Трампа: защита представит обратные доводы заявления Болтона об Украине

В понедельник, 27 января, стало известно, что команда адвокатов президента США Дональда Трампа приступила ко второму дню предоставления доводов в защиту президента в процессе по импичменту. Об этом пишет американское издание The Hill.

Ранее в газете The New York Times вышла статья, посвященная неопубликованной книге экс-советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

В ней Болтон приводит слова Трампа о нежелании выделять помощь Украине, пока Киев не согласится участвовать в расследовании в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера Байдена.

"Я думаю, что книга Болтона и информация о Трампе и Украине сегодня в значительной мере усложнит положение защиты", — заявил профессор права в университете Ричмонда Карл Тобиас.

Адвокаты Трампа начали представлять позицию защиты на процессе по импичменту в сенате в субботу. Источники The Hill полагают, что они сформулируют не все доводы в понедельник, и закончат только во вторник.

"Все более вероятно, что другие республиканцы присоединятся к тем из нас, кто считает, что мы должны выслушать Джона Болтона", — заявил республиканец Митт Ромни.

Сенаторы-республиканцы ожидают, что голосование о свидетелях состоится в пятницу. В ходе голосования сенаторы решат, вызывать ли свидетелей на слушания по импичменту, чего требуют демократы.

Добавим, что Конгресс США ограничил полномочия Трампа по Ирану. Нижняя палата американского парламента проголосовала за резолюцию, направленную на ограничение военных полномочий президента США.

 

 

Leave a Comment