HTC терпит убытки пять кварталов кряду

Производитель смартфонов HTC остаётся убыточным больше года. Тайваньской компании не помогает выпущенная в апреле флагманская модель HTC 10

В апреле-июне 2016 года чистый убыток HTC составил NT$3,1 млрд. ($98 млн.) против NT$8 млрд. ($253 млн.) денежных потерь годом ранее, сообщает «3Dnews».

Компания терпит убытки уже пятый квартал кряду.

Во второй календарной четверти HTC получила операционный убыток на уровне NT$4,2 млрд. ($113 млн.), а выручка составила NT$18,9 млрд. ($598 млн.), снизившись на 43% в годовом исчислении. В сравнении от квартала к кварталу продажи поднялись на 27% благодаря выходу HTC 10 и устройства виртуальной реальности HTC Vive, говорится в финансовом отчёте вендора.

Компания не раскрыла спрос на свои новые гаджеты и лишь отметила «интерес по всему миру» к HTC 10, а также «набирающие силу продажи» этого смартфона. Реализацию HTC Vive производитель охарактеризовал как «сильную» с момента начала приёма предварительных заказов во второй половине первого квартала, передаёт издание TechCrunch.

HTC уже работает над вторым поколением Vive, которое будет выпущено в конце нынешнего года или начале 2017-го. Характеристики этого устройства изданию неизвестны.

Фото: «3Dnews».

Leave a Comment