Губернатор Губаль рассказал, о чем ему «лично» сообщил Ярош

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош негативно отнесся к действиям своих бойцов в Мукачево

 Об этом заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Василий Губаль сегодня, 13 июля, на брифинге, передает «Mukachevo.net».

 По его словам, об этом Ярош, который ведет переговоры со своими бойцами, сказал ему лично.

 «Ярош негативно отнесся к действиям ПС на Закарпатье, таких указаний он им не давал. Об этом он сказал лично мне во время встречи. Он меня заверил, что выступает категорически против оружия. Сейчас он ведет переговоры со своими подчиненными, но до сих пор согласия между ними не достигнуто», — заявил Губаль.

 Также, как сообщил председатель ОГА, сейчас он имеет информации о месте пребывания представителей ПС.

 «Или они в лесу, или в Лавках, или они убежали. Мы не можем точно сказать»,- отметил Губаль.

В то же время стало известно, что в Мукачевском районе правоохранители разыскивают двух бойцов «Правого сектора», взявших в заложники 6-летнего ребенка, который позже оказался на свободе. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина» сообщил источник в МВД.

 «В одном из сел Мукачевского района Закарпатской области двое подозреваемых бойцов «Правого сектора», вооруженные автоматическим оружием, чтобы избежать преследования со стороны совместной группы МВД и СБУ, взяли в заложники мальчика 6 лет и, прикрываясь им, убежали в лес», — сообщил источник.

 Впоследствии подозреваемые, отойдя на достаточно расстояние, бросили ребенка, подчеркнул источник.

 В настоящее время организовано преследование подозреваемых бойцов «Правого сектора».

 Как сообщали «Комментарии», Генпрокуратура Украины проводит допрос народного депутата Михаила Ланьо по делу о вооруженном конфликте в Мукачево Закарпатской области. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Напомним, 12 вооруженных членов «Правого сектора», принимавших участие в субботней перестрелке, до сих пор скрываются от правоохранителей и не сложили оружие.

Ночь на понедельник в Мукачево прошла спокойно, однако под утро были слышны одиночные выстрелы.

ФОТО: PHL

Leave a Comment