Гройсман в Авдеевке: Подача тепла осуществляется на минимальном уровне, учебный процесс в школах приостановлен

По состоянию на 19.00 31 января властям удается поддерживать минимальный уровень подачи тепла на объекты инфраструктуры города Авдеевки Донецкой области. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания оперативного штаба в Авдеевской военно-гражданской администрации, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы поддерживаем на минимальном уровне параметры тепла. И у нас есть надежда на то, что совместными усилиями мы сможем ситуацию удерживать и даже улучшать. Я не хочу вдаваться в технические детали, но ситуация в городе полностью контролируемая», – сказал глава правительства.

Гройсман отметил, что в ходе совещания были отработаны все альтернативные сценарии энергообеспечения Авдеевки.

Он сообщил, что Авдеевская городская больница уже находится на альтернативном энергообеспечении. Тяжелые больные эвакуированы, остались только пациенты, которые в случае необходимости могут продолжить лечение дома.

«Военно-гражданская администрация приняла решение о приостановке учебного процесса, и это правильное решение. В пяти школах обучалось свыше тысячи детей. Массового оттока населения из города нет. Я поручил, чтобы отработали возможность функционирования одной школы, где дети могут находиться в течение светового дня», – заявил премьер.

Гройсман также сообщил, что 1 февраля состоится заседание правительства по вопросу обеспечения жизнедеятельности Авдеевки.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град».

С 30 января в городе нет света и воды.

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор коксохима отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует.

В городе объявили чрезвычайное положение.

Президент Петр Порошенко заявил, что созданы все условия для добровольной эвакуации населения из Авдеевки.

Leave a Comment