Гройсман уверяет, что искоренит «сюрпризы на предприятиях»

Власть сделает все возможное для того, чтобы в Украине было стабильное законодательство, касающееся ведения бизнеса.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, закрывая вместе с Премьер-министром Королевства Дания Ларсом Лекке Расмуссеном украинско-датский бизнес-форум.

«Хотел бы сказать, что одной из задач Украины является создание стабильного законодательства. Мы не можем менять правила игры, и четко это осознаем, в процессе инвестирования. Мы перейдем к формированию нового налогового законодательства, но будем делать это совместно и прогнозируем для того, чтобы комплексно дать ответ бизнесу в Украине на то, каким образом и какие налоги будут платиться, как они будут администрироваться для того, чтобы никто не приходил с сюрпризами на ваши предприятия», – сказал Гройсман.

По его убеждению, задачей бизнеса является создание новых рабочих мест, а власти – обслуживать бизнес. Конечно, прибавил премьер-министр, за короткий промежуток времени трудно будет изменить подходы к взаимодействию бизнеса и власти, которые пока еще не являются простыми.

«Но я убежден, что мы это сделаем совместно. По крайней мере, хочу еще раз выразить стопроцентную готовность к поддержке такого подхода», – подчеркнул Гройсман.

Он заверил собравшихся в том, что работа украинского правительства будет открытой и прозрачной. «И я также рассчитываю на то, что бизнес будет открытым, добросовестно будет платить налоги и требовательно относиться к профессиональным действиям украинской власти», – сказал Гройсман.

Leave a Comment