Гройсман намерен запустить общественное телевидение как можно быстрее

  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру информационной политики Юрию Стецю вместе с народными депутатами проработать вопрос запуска общественного телевидения и предоставить предложения по устранению препятствий в этом направлении.

 ЧИТАЙТЕ: Зураб Аласания покидает пост гендиректора НТКУ

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время заседания правительства.

«Сегодня я видел обращение о том, что якобы возникает какая-то угроза созданию общественного телевидения… Мы поддерживали и поддерживаем создание общественного телевидения в Украине. Мы были теми, кто голосовал за эти законы, поддерживал и сопровождал их. И сейчас в правительстве тоже абсолютно консолидированная позиция относительно развития общественного телевидения. И если есть какие-то угрозы, мы должны их сейчас выявить… и уничтожить угрозы, если такие возникают», – сказал Гройсман.

Глава правительства поручил Стецю проработать вместе с народными депутатами этот вопрос.

«Внесите предложение – что нужно, чтобы было принято правительством. Если есть такое решение, мы с удовольствием это сделаем. Но хотел бы подчеркнуть, что никто не должен ставить под сомнение необходимость создания общественного телевидения в Украине. Я выражаю сейчас общую позицию всего правительства Украины», – подчеркнул Гройсман.

  Фото: media.novostimira.com

 

Leave a Comment