Гражданин Армении, вступивший в НВФ «ЛНР», сильно ошибся в выборе источника доходов

Наемника-армянина, приехавшего на Луганщину подзаработать на убийстве защитников территориальной целостности Украины, прокуратура намерена посадить на срок от 8 до 15 лет.

Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении гражданина Армении, который в составе террористической организации участвовал в ведении агрессивной войны против Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В сообщении ГПУ отмечается, что закончилось досудебное расследование в уголовном производстве в совершении преступлений, предусмотренных статьями «участие в террористической организации» и «ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц».

«Собранные доказательства неопровержимо установлено, что указанное лицо в апреля 2014 года было завербовано на временно оккупированной Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым открыто действующими в центре г. Симферополь агитаторами для участия за денежное вознаграждение в ведении агрессивной войны против Украины в составе контролируемой РФ террористической организации «Луганская народная республика», — сказано в сообщении.

«После этого в составе отряда таких же наемников был перемещен с полуострова Крым в Ростовскую область РФ, а оттуда послан на территорию Луганской области через неконтролируемой участок украино-российской границы», — добавили в ГПУ.

Указывается, что в дальнейшем упомянутый гражданин Армении, находясь на территории Луганской области и «занимая руководящие должности в составе незаконных вооруженных формирований «Хулиган» и так называемой «военной части Л-74347» террористической организации «ЛНР», с использованием огнестрельного оружия осуществлял акты применения вооруженной силы против подразделений сил антитеррористической операции».

В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ГПУ также сообщили, что за совершение инкриминируемых преступлений указанному лицу предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Leave a Comment