ГПУ заподозрила руководство АМКУ в действиях, противоречащих предназначению ведомства

В ГПУ убеждены: председатель АМКУ с несколькими подчиненными помогли компании «Тедис Украина» занять монопольное положение на рынке табачных изделий.

Следователи Генпрокуратуры считают, что табачный монополист Тедис Украины выводил средства в Россию под прикрытием председателя Антимонопольного комитета Украины.

Об этом со ссылкой на «Наші Гроші», и постановление Печерского райсуда Киева сообщила «Экономическая правда».

Следствие установило, что используя незаконные методы ведения предпринимательской деятельности и путем подкупа должностных лиц государственных органов Украины, в том числе АМКУ, ООО «Тедис Украина» совместно с производителями табачной продукции создали барьеры вхождения на рынок дистрибуции сигарет потенциальных реализаторов.

Это позволило «Тедис Украины» занять монопольное положение на рынке.

Прикрытие этой схемы осуществляли, в частности, председатель АМКУ и двое госуполномоченных АМКУ, указано в судебном постановлении о предоставлении следователем доступа к налоговой дела «Тедис Украина».

Читать также:
А вы покурите пока… Компанию «Тедис Украина» оставили без товара и арестовали ее счета

В прокуратуре утверждают, что представители «Тедис Украина» систематически предоставляли денежное вознаграждение должностным лицам АМКУ. А штраф в 429 310 000 грн, который в декабре на «Тедис Украина» наложило АМКУ, безосновательно занижен по сравнению с валовым доходом фирмы.

Однако в судебном реестре не удалось найти данные о выдвижении подозрения голове АМКУ Юрий Терентьеву или его заместителя Нине Сидоренко, которая проводила за расследование дела о «Тедиса».

Напомним, что Печерским районным судом также были арестованы счета ООО «Тедис Украина».

31 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что по делу «Тедис Украина», владельцем которого является гражданин России Кесаев, провели обыски.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил компанию в финансировании терроризма.

Одновременно стало известно об обысках в Антимонопольном комитете Украины.

Leave a Comment