Гордон: В США поставлена задача за полгода собрать полное досье на все окружение Путина. Это называется загнать в публичное одиночество

Согласно новому закону о санкциях, в США будут собирать подробные доклады о крупнейших бизнесменах России, не исключено, что с целью свергнуть президента РФ Владимира Путина, считает украинский журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. 

«В США поставлена задача за полгода собрать информацию, полное досье на все окружение Путина – близкое и дальнее, на всех родственников окружения – близких и дальних. Цель – узнать, у кого какие активы, у кого на Западе сколько денег, у какого какая недвижимость, кто где лечится, кто где учится, и дальше индивидуальное давление на каждого из членов окружения Путина. Это называется загнать в публичное одиночество. Для чего это все? Возможно, чтобы спровоцировать внутреннее недовольство этим парнем и его свержение с определенными гарантиями», – сказал Гордон в эфире телеканала «112 Украина»

Журналист напомнил историю главы СССР Иосифа Сталина, который, по одной из версий, был отравлен своим окружением. 

«Я всегда говорю: ребята, учите историю, она же повторяется. 17-й год учите хорошо, 53-й год учите, как Сталин на тот свет отправился. Источники открыты, сопоставляйте. Я общался со многими людьми, которые знали историю отравления Сталина не из открытых источников, а из закрытых. Я имею в виду сына Никиты Хрущева Сергея Хрущева, покойного Эдуарда Шеварднадзе, Эдварда Радзинского, который опросил охранника, присутствующего на даче в момент отравления Сталина его соратниками», – сказал Гордон.

Цель США – с одной стороны, ухудшить экономическое состояние России, с другой – надавить на ближайшее окружение Путина, подчеркнул журналист. 

«Суть проста: надавить на страну, чтобы народ возмутился и сказал: «Черт побери, на хрен нам этот Крым с Донбассом нужны, если мы жили и не тужили?!» Россия жила, как у Христа за пазухой! Цены на нефть зашкаливали, бабки у людей сочились сквозь все пальцы. Чего им не хватало? Имперский дух попер. Всегда, когда они расправляют плечи, из них прет имперский дух. Это неизменно. Поэтому народу станет жить хуже, и народ наконец-то начнет думать башкой. Теперь об окружении Путина. Это ребята с миллиардами долларов, у них семьи за границей, дети живут и учатся за границей, лечатся они на Западе – летают чартерными рейсами в лучшие европейские и американские клиники. «И что, это все у нас забрать? Ради чего? Ради его Крыма? Да нам не нужен его Крым», – они рассуждают просто. Они же не дураки все там», – спрогнозировал журналист возможную реакцию в РФ на санкции. 

ВИДЕО

Видео: 112 Украина / YouTube

США ввели экономические санкции против РФ в 2014 году – сразу после аннексии Крыма и начала боевых действий на востоке Украины. 2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России, Ирана и КНДР. 

В статье 241 закона сказано, что в течение 180 дней после его вступления в силу министерство финансов, Госдепартамент и Национальная разведка должны подать в Конгресс США доклад о высокопоставленных политиках и cвязанных с Кремлем бизнесменах. В отчете должны быть указаны размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информация об их деловых контактах.

Кроме того, в отчете должны быть оценки вероятных последствий от введения санкций против российских олигархов (для самих олигархов, для экономики США и России). 

Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

Leave a Comment