Google и Amazon обвинили в воровстве технологий

Американская компания-производитель домашних музыкальных колонок Sonos заявила, что компании Google и Amazon украли у нее технологии, но в суд они могут подать только на одну компанию. Об этом сообщает The New York Times.

В 2013 году Google и Sonos разработали совместный проект – музыкальный сервис, который синхронизировался с колонками. Для проекта Sonos передала эффективные чертежи. 

По словам руководителей Sonos, это был безвредный шаг, ведь Google тогда была интернет-компанией и не производила колонок и другого оборудования.

"Google явно и сознательно копирует нашу запатентованную технологию. Несмотря на наши неоднократные и интенсивные усилия в течение последних нескольких лет, Google не продемонстрировала никакой готовности работать с нами над взаимовыгодным решением", — заявил исполнительный директор Sonos Патрик Спенс.

Во вторник, 7 января, Sonos подала в суд на Google в двух федеральных судах, требуя возместить финансовый ущерб и запретить продажу колонок, смартфонов и ноутбуков Google в США.

Sonos обвинила Google в нарушении пяти ее патентов, включая технологию, которая позволяет беспроводным динамикам соединяться и синхронизироваться друг с другом.

Leave a Comment