Главы МИД Украины и Италии Климкин и Альфано едут на Донбасс: о чем говорили политики

Альтернативы минским соглашениям нет, подчеркнул глава Организации и МИД Италии Альфано.

Об этом сообщает «Диалог.UA».

Руководитель МИД Павел Климкин и его коллега из МИД Италии и по совместительству глава ОБСЕ Анджелино Альфано уже завтра, 31 января, отправятся на Донбасс. Об этом они заявили на общей пресс-конференции 30 января.

Как отметил Альфано, он хочет воочию лицезреть, что сейчас происходит в зоне АТО. В частности, в планах дипломатов съездить в прифронтовой Мариуполь и одну из сельских школ в Донецкой области.

Во время выступления они говорили и о потенциале работы ОБСЕ в Украине, и о миротворческой миссии, обмене заложниками и обнародовании так называемого «кремлевского списка» США.

Глава МИД и международного сотрудничества Италии впервые приехал в Украину как председатель ОБСЕ. Как известно, с января этого года именно Италия председательствует в организации.

Как отметил Анджелино Альфано, официальный Рим поддерживает Украину, а преодоление «кризиса в Украине» является приоритетной задачей на сегодня в ОБСЕ. Альтернативы минским соглашениям нет, отметил глава Организации.

Обсудили Климкин и Альфано дальнейшее развитие двусторонних отношений между странами, в частности политические и экономические аспекты. После завершения пресс-конференции представители стран отправились на совместный украинско-итальянский бизнес-форум.

Напомним, ранее «Диалог.UA» уведомлял про главу МИДа Италии, который собирался посетить сначала Украину, а потом Россию для решения конфликта на Донбассе.

Leave a Comment