Главные новости мира и Украины за выходные (28-29 января 2017 года)

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за выходные (28-29 января 2017 года).

Адвокат рассказал, когда Янукович вернется в Украину

Экс-президент Украины Виктор Янукович примет участие в судебных заседаниях по рассмотрению уголовного дела в отношении него после того, как «начнется движение» в уголовном производстве по факту покушения на его жизнь.

Чемпионат Европы по биатлону: Украина берет «бронзу» в смешанной эстафете

Сборная Украины стала бронзовым призером в смешанной эстафете на чемпионате Европы в Душниках-Збруй. Анастасия Меркушина, Юлиа Джима, Александр Жирный и Руслан Ткаленко финишировали на третьем месте, несмотря на один штрафной круг.

Australian Open-2017: Федерер вырвал победу у Надаля в финале турнира

Швейцарский теннисист Роджер Федерер стал победителем Открытого чемпионата Австралии по теннису. В финальном матче Australian Open-2017 35-летний швейцарец справился с сопротивлением испанца Рафаэля Надаля. Федерер победил со счетом 3-2 (6:4, 3:6, 6:1, 3:6, 6:3).

После обстрелов боевиков часть Авдеевки осталась без электричества

Боевики обстреляли из запрещенного минскими соглашениями вооружения мирные дома в Авдеевке. В результате обстрела повреждены линии электропередач.

14-летняя Марта Костюк победила в юниорском турнире Открытого чемпионата Австралии по теннису

Украинская теннисистка Марта Костюк победила в юниорском турнире Открытого чемпионата Австралии по теннису. Как сообщили в пресс-службе, украинка победила, обыграв в финале первую «сеянную» ракетку, швейцарку Ребекку Масарову с результатом 2:1 (7:5, 1:6, 6:4).

Трамп пообщался с Путиным по телефону

Президент США Дональд Трамп пообщался по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, переговоры продолжались 45 минут.

Меркель раскритиковала указ Трампа о беженцах

Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала указ Трампа о беженцах, назвав этот документ ошибочным и не действенным в вопросе решительной борьбы с терроризмом. Мнение канцлера озвучил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

 

Leave a Comment