Главные новости мира и Украины за 5 декабря 2016 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 5 декабря 2016 года.

Семьи погибших в Княжичах силовиков получат по 700 тысяч гривен

Семьи силовиков, которые погибли в перестрелке в селе Княжичи под Киевом, получат  по 700 тысяч гривен. Такое заявление сделал народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

Сущенко попросил Олланда посодействовать его освобождению

Заключенный в России  журналист Роман Сущенко обратился к президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой посодействовать его освобождению.

Порошенко пообещал восстановить украинское вещание в Крыму

На территории Херсонской области, в том числе и в Чонгаре, будут установлены передатчики для обеспечения украинского вещания в оккупированном Крыму.

В КГГА заявили о превышении эпидемического порога по заболеваемости гриппом в Киеве

Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко заявил, что в Киеве превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппом. В частности, на 48-й неделе эпидемического сезона, с 28 ноября до 4 декабря, уровень заболеваемости превысил эпидемический порог на 4%. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Новым президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

 И.о. президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев одержал победу на президентских выборах. За кандидата Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) проголосовали 15,9 млн избирателей (88,61%).

Назван победитель шоу «Голос. Дети 3»

На шоу «Голос. Дети 3» состоялся грандиозный финал. На главной сцене выступили шестеро юных вокалистов: Андрей Бойко, Влад Феничко, Татьяна Алексеенко, Иванна Решко, Элина Иващенко и Александр Подолян.  По правилам шоу «Голос. Дети 3» судьбу вокалистов в финале решают зрители. По результатам голосования, они отдали предпочтение подопечной Тины Кароль Элине Иващенко. На сцене девочка исполнила «I have nothing» из репертуара Уитни Хьюстон, которая принесла ей заветную победу.

Премьер Италии Маттео Ренци заявил о своей отставке

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что уходит в отставку. Причиной такого решения стал провал инициируемого им референдума.

Все заявления о переносе «Евровидения-2017» являются пропагандистской «уткой», – Гройсман

В последнее время появляется много заявлений СМИ о том, что песенный конкурс «Евровидение-2017» будет перенесен из Украины. В частности, вчера издание Bild сообщило, что конкурс пройдет не в Киеве, а в Москве. Однако вечером Европейский вещательный союз опроверг данную информацию.  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook назвал все подобные заявления пропагандистской «уткой».

 

Leave a Comment