Главные новости мира и Украины за 12 июня 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 12 июня 2017 года.

Минсоцполитики презентовало новую формулу расчета пенсий украинцам

Министерство социальной политики Украины презентовало новую формулу расчета пенсий и некоторые новации, предусмотренные пенсионной реформой. Размер пенсии будет рассчитываться так: размер средней зарплаты в Украине за 3 года перед обращением за назначением пенсии умноженный на индивидуальный коэффициент заработной платы (соотношение размера получаемой зарплаты по отношению к средней зарплате, с которой уплачивались взносы) и на коэффициент страхового стажа (на сегодня величина оценки одного года страхового стажа равняется 1,35, а с 1 января 2018 года будет составлять 1).

Почти 1200 человек задержали на антикоррупционных митингах в России

В понедельник, 12 июня, по России прошла волна антикоррупционных митингов. Только в Москве были задержаны около 700 участников акции. В то же время в Санкт-Петербурге в местные отделы полиции попали около полутысячи человек.

Евросоюз разочарован внедрением реформ в интеллектуальной сфере в Украине

Евросоюз пожаловался не медлительность украинского правительства в вопросе внедрения реформ в области интеллектуальной собственности. Об этом шла речь во время встречи представителей ЕС и Украины, в рамках которой обсуждался этот вопрос, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

В Турции назвали организаторов убийства российского посла Карлова

Турецкая прокуратура назвала организаторов убийства российского посла в Турции Андрея Карлова. Организаторами преступления являются сторонники исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена из "Террористической организации фетхуллахистов".

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом вступит в силу в сентябре

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом вступит в силу 1 сентября. 12 июня такое заявление сделал глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли.

Дорожная патрульная полиция Украины заступила на службу

В Украине начала работать дорожная патрульная полиция. Как сообщил на брифинге первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, на патрулирование автодорог сегодня вышли более 70 патрульных полицейских.

Алексей Навальный задержан в Москве

В Москве задержан оппозиционер Алексей Навальный. О задержании сообщила его супруга Юлия Навальная.

 

Leave a Comment