Глава МВД Аваков принял рапорт об отставке Паскала

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял рапорт об отставке заместителя начальника Национальной полиции Василия Паскала. Об этом глава МВД написал в комментариях к своему посту в соцсети о том, что Паскал подал рапорт, передает УНИАН.

«Почему я принял рапорт? После вчерашнего спича в защиту? Потому, что он человек и никому непозволительно думать, что уколы несправедливости проходят просто. Он вчера приехал из госпиталя (воспалилась нога после ранения, но уже норм) и мы имели долгий, очень долгий разговор и не один стакан виски», — написал Арсен Аваков.

Он добавил, что Паскал – «человек чести и не хочет быть помехой и мишенью, не хочет мешать реформе».

«Переживает, что подставляет меня с Хатией. Переживает за ребят с розыска… В общем так решили», — добавил министр.

Как стало известно, 29 ноября Аваков на своей странице в соцсети сообщил, что Паскал подал рапорт об отставке. Кроме того, глава МВД обнародовал публичное заявление Паскала, в котором тот настаивает, что не причастен к преследованию участников Евромайдана.

По данным ОО «Общественный люстрационный комитет», Паскал подлежит люстрации как чиновник, работавший на руководящих должностях в милиции во времена президентства Виктора Януковича, причастный к попыткам силового разгона Майдана.

К слову, адвокаты «Небесной сотни» обвинили генерального прокурора Украины Виктора Шокина и министра внутренних дел Арсена Авакова в саботаже расследования расстрела активистов на Майдане Независимости. Об этом адвокат «Небесной сотни»Виталий Титич сообщил во время заседания антикоррупционного комитета.

Напомним, прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что  приказ о применении оружия против активистов Евромайдана отдавал лично бывший президент Украины Виктор Янукович.

Leave a Comment