Генпрокуратура обнародовала суммы, обнаруженные на счетах сына Азарова

В связи с информационными спекуляциями Генеральная прокуратура предоставила дополнительную информацию о ходе расследования в уголовном производстве в отношении сына бывшего премьер-министра Николая Азарова, депутата (Партия регионов) Алексея Азарова. Об этом, как стало известно «фрАзе» в понедельник, 5 января, на своей странице в «Фейсбук» сообщил помощник Генерального прокурора Украины по особым поручениям Валерий Карпунцов.

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по факту получения народным депутатом Украины Азаровым А.Н. неправомерной выгоды в особо крупных размерах, а именно: 7 700 000 евро, 600 000 швейцарских франков, 500 000 долларов США, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины», – написал он.

Кроме того, Азаров-младший подпадает под действие санкций Европейского Союза, в связи с чем к нему применены ограничительные меры, связанные с блокированием принадлежащих ему активов: По данным Генпрокуратуры, в Австрии на 5 счетах в банковских учреждениях сына Азарова заблокировано свыше 6,7 млн евро; в Италии – 900 тыс. евро. В княжестве Лихтенштейн арестованы на счетах компании младшего Азарова 0,5 млн долларов США.

В связи с введением Швейцарией санкций в отношении Алексея Азарова на счетах в банковских учреждений последнего заблокированы 0,6 млн швейцарских франков.

При этом в ГПУ отмечают, что Алексею Азарову не вручили уведомление о подозрении, поскольку «соответствующее процессуальное действие в рамках расследования уголовного производства». 

Leave a Comment