Генерал Наев спас 46 жителей Донбасса, которых боевики «вытолкали» в серую зону

Людей, которые на ночь глядя остались «между небом и землей» – на линии разграничения сторон после закрытия пункта пропуска впустили на подконтрольную территорию. Но пришлось задействовать самое высокое руководство для решения вопроса.

Попытка попасть с оккупированной части Донбасса на подконтрольную территорию обернулась большими неприятностями для граждан, чьим положением в целях провокации воспользовались террористы «ДНР». Однако история, в которой фигурируют 46 мирных жителей, закончилась для них хорошо, сообщает «Диалог.UA».

Как ранее сообщалось, за 10 минут до закрытия КПП на линии разграничения сторон в Донецкой области, боевики буквально вытолкали этих людей в серую зону. Тогда тревогу забили правозащитники, которые при поддержке украинских военных, смогли выручить гражданских.

Такую новость на своей странице в соцсетях сообщил уполномоченный украинского омбудсмена Павел Лисянский вечером, 14 февраля.

«По решению командующего Штаба ООС генерал-лейтенанта Сергея Ивановича Наева, 46 человек из серой зоны эвакуированы, на данный момент люди проходят процедуру оформления на КПВВ «Майорск». Все Службы вышли в ночное время, чтобы помочь и защитить наших граждан Украины«, — написал правозащитник.

«Подобная ситуация в прошлый раз произошла на КПВВ «Майорск» 6 декабря 2018 года, когда мы полночи провели на КПВВ, пока люди не были пропущены на контролируемую территорию«, — уточнил волонтер Евгений Каплин.

К счастью для самих пострадавших и для волонтеров, ночевать в серой зоне никому не пришлось, провокация террористов провалилась.

Напомним, в результате обстрела боевиков «ДНР» 70-летний пенсионер из Новолуганского остался без крыши над головой, автомобиля и документов. 

Leave a Comment