ГБР вручило Софии Федине подозрение: под зданием ведомства собрался пикет в поддержку нардепа

Народный депутат Украины, член фракции политической партии «Европейская солидарность» София Федина вновь пришла на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Прямой«. 

Федину вновь вызвали на допрос, чтобы вручить ей подозрение в совершении «преступления». Этим самым преступлением является ее обращение к Владимиру Зеленскому вместе с Марусей Зверобой.  Между тем под стенами ГБР собрался митинг в поддержку нардепа. Как отмечает глава всеукраинской общественной организации «Солидарная молодежь» Динара Габибуллаева, то что происходит с Фединой, не просто возвращение во времена Януковича, а значительно хуже.



«Мы здесь, чтобы донести свой месседж: мы против политических преследований», — отмечает девушка.

Позже сама Федина вышла к протестующим и рассказала, что же происходило внутри.

«Мне больно и стыдно, что у нас не просто «потерпевший» Зеленский, а что он испугался разговора двух женщин. Вы понимаете весь маразм этой ситуации? Если пострадавший Главнокомандующий боится разговора двух неизвестных ему женщин, то как он собирается защищать Украину и противодействовать московскому вторжению и убийству наших граждан? На самом деле страшно, когда у тебя забирают последнюю еду, под дулами автоматов выселяют из родного села, как это делало НКВД, когда «Беркут» убивает людей на Майдане, когда «Градами» накрывает Авдеевку и другие города Донбасса», — прокомментировала ситуацию Федина.

Напомним, ранее мы сообщали, что народный депутат Украины, член фракции политической партии «Европейская солидарность» София Федина вызвана на допрос в Офис Генерального прокурора Украины.  В повестке, которая также уже доступна для широкой общественности, говорится, что Федине собираются вручить подозрение по обвинению в угрозах президенту Украины Владимиру Зеленскому. Против нее, а также против волонтера и участника российско-украинской войны Маруси Зверобой ранее уже открыли уголовное дело. Позже Федина сделала заявление и обратилась к главе государства Владимиру Зеленскому после объявления подозрения ГБР в адрес депутата за угрозы президенту.

Leave a Comment