ГБР открыло 60 уголовных дел

Следователи Государственного бюро расследований уже открыли более 60 уголовных дел. Об этом сообщил директор ведомства Роман Труба на пресс-конференции в понедельник, 10 декабря.

"На сегодняшний день уже зарегистрировано более 60 уголовных дел по всей территории Украины", — сказал он.

Труба уточнил, что большинство этих уголовных дел касается получения неправомерной выгоды сотрудниками правоохранительных органов. "Таких дел абсолютное большинство", — отметил Труба.

Кроме того, по его словам, следователи возбудили уголовные дела по факту совершения военных преступлений, а также возбуждены уголовные дела в отношении госслужащих.

По словам директора ГБР, пока в этих уголовных производствах проводятся следственные действия, о подозрении еще никому не сообщается. Однако, по прогнозу Трубы, следователи направят первые обвинительные акты в суд уже в феврале-марте текущего года.

Труба также рассказал, что на прошлой неделе в ГБР направлено более 300 уголовных дел по факту совершения военных преступлений, зарегистрированных другим правоохранительным органом. По этому поводу Труба выразил возмущение, поскольку, как он считает, ГБР должно начать работу с чистого листа.

Leave a Comment