«Газовщики приехали»: после двух взрывов в Магнитогорск въезжает колонна военных грузовиков – кадры

Жители России обескуражены и напуганы последними событиями в Магнитогорске, где в новогодние праздники буквально за два дня прогремели сразу два взрыва.

31 декабря в 6 утра по местному времени по официальной версии из-за утечки газа прогремел взрыв в многоквартирном доме Магнитогорска по улице Карла Маркса, от чего полностью обрушился седьмой подъезд. Под завалами заживо были погребены жильцы дома. 

На следующий день вечером произошел взрыв маршрутного такси, жертвами которого стали 3 человека. По официальной версии  — снова неисправность газового оборудования. Однако пользователи сети выкладывали кадры с места событий, на которых отчетливо слышны многократные хлопки, похожие на стрельбу. 

На опубликованных кадрах с места взрыва маршрутки видны очертания людей с оружием в руках.

После второго взрыва в Магнитогорске росСМИ со ссылкой на источники в силовых структурах сообщили, что два инцидента могут быть связаны и за всем этим стоят террористы. На месте обрушения дома, где под завалами оказались десятки граждан, нашли следы взрывчатки — гексогена, а стрельба и взрыв маршрутной «Газели» — это последствия погони за подозреваемыми. Также сообщалось, что в обрушившемся подъезде дома снимал квартиру гражданин Таджикистана.

И уже 2 января пользователи публикуют видео с движением военной техники в городе. На кадрах очевидцев видна колонна военных грузовиков и служебного транспорта.

«Приехали газовщики», — иронизируют в сети по поводу недавних событий. В официальную версию правоохранительных органов верят все меньше жителей города. «Ну, всегда же так делают. когда газ взрывается», — пишут комментаторы.

При этом официальные власти полностью отвергают версию с участием террористов в имевших место двух взрывах.

Кроме того, уже с утра 2 января были закрыты главные торговые центры города якобы по «техническим причинам». В городе ходят разные слухи и панические настроения с советами не посещать людные места.

На данный момент из-под завалов извлечены 24 тела, еще 20 человек остаются не найденными. 

Спасателям удалось извлечь живого 11-месячного ребенка. Кроме него, еще 5 человек удалось спасти и доставить в больницы. 

Также уцелевшие жильцы дома рассказали подробности рокового утра. Сама спасательная операция в Магнитогорске была яростно раскритикована.

Leave a Comment