ФРИИ, как приют бывших обнальщиков и жуликов

Агентство стратегических инициатив (АСИ) имеет в своей структуре очень интересный фонд под названием «Фонд Развития Интернет Инициатив». Сей странный монстр с многомиллиардным бюджетом больше похож на секту, чем на организацию, которая реально может помочь создать международные конкурентоспособные продукты.

Чтобы пройти в программу акселерации претенденты должны быть чуть ли не космонавтами, да еще и с достаточно большим опытом реализации проектов, не говоря уже о больших вложенных в проект средствах с хорошей стадией их реализации.

  Эксперты ФРИИ открыто и на полном серьезе утверждают, что претенденты на акселерацию должны быть гениями, работающими по 18 часов в сутки над проектом, жизнеспособность которого ничем не подтверждена.

Эти же претенденты должны к моменту акселерации иметь готовый продукт, соответственно до этого уже должны быть потрачены внушительные средства на его разработку. После этого с «барского» плеча ФРИИ может упасть, а может и не упасть 2 млн рублей (полугодовая зарплата хорошего программиста), которые претендент должен почти полностью потратить во ФРИИ на занятия в секте.

Решать получит ли претендент эти злополучные 2 млн. рублей будет при этом целый состав экспертов, которых ФРИИ именует «трекерами».  Сами по себе мероприятия ФРИИ проходят в духе секты или собраний финансовых пирамид. Они навыдумывали сотни слов, которые применяют только сами. Половина речи размыто исковерканными английскими словами да так, что граждане США просто в шоке от того, что говорят эти люди во время конференций. Приведу лишь небольшой пример их речи: «Траст, кустомеры, митинг, колл, касдев». 

Leave a Comment