Фракцию БПП возглавил Юрий Луценко

В "Блоке Петра Порошенко" в среду вечером избрали руководство фракции: возглавит ее Юрий Луценко, первый заместитель — Игорь Кононенко, заместители – Игорь Грынив, Тарас Кутовой, Виталий Ковальчук, Андрей Павелко, Николай Томенко и Мустафа Найем, сообщает интернет-издание "Украинская правда".

В партии также решили, что Владислав Атрошенко не будет входить во фракцию и коалицию, так как признал, что путем обмана его заставили проголосовать за законы 16 января (в преамбуле коалиционного соглашения есть пункт, что в коалицию не входят голосовавшие "за" 16 января). При этом В.Атрошенко будет работать вместе с фракцией "Блока Петра Порошенко" и сидеть в ее секторе.

Кроме того, в политсиле вынесли решение пригласить Арсения Яценюка на заседание фракции, чтобы заслушать его отчет перед голосованием на пост премьер-министра.

Читайте также: Сын Порошенко будет заниматься в Раде предпринимательством

Полный состав правительства и комитетов должен быть сформирован максимум до вторника, 2 декабря, сообщают представители фракции.

Как сообщалось, торжественное заседание Верховной Рады VIII созыва по случаю принятия присяги новоизбранными народными депутатами и открытия первой сессии парламента 8-го созыва начнется в четверг в 10.00.

Leave a Comment