Foxconn отложит покупку Sharp

Перед покупкой Sharp компания Foxconn хочет взглянуть на финансовые показатели японского производителя дисплеев, чтобы убедиться в целесообразности приобретения

В результате заключение сделки может быть отложено, сообщает «3Dnews».

Foxconn попросила Sharp и её аудитора предоставить наиболее свежие финансовые итоги компании.

По прогнозам Sharp, её операционная прибыль в нынешнем отчётном году, который завершится 31 марта, составит 10 млрд. иен ($88,5 млн.), тогда как опрошенные изданием аналитики прогнозируют убыток на уровне 24 млрд. иен ($212,3 млн.).

В конце февраля 2016 года Foxconn согласилась купить контрольный пакет акций Sharp за 600 млрд. ($5,3 млрд.), но решила отложить заключение сделки из-за не раскрытых ранее потенциальных обязательств японской компании на сумму более 300 млрд. иен ($2,65 млрд.).

Foxconn обратилась к Mizuho Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ (основные кредиторы Sharp) с просьбой оказать финансовую поддержку. Nikkei уточняет, что помощь может быть выражена в снижении процентных ставок по кредитам Sharp и сокращении суммы, которую Foxconn заплатит банкам за их привилегированные акции Sharp. Изначально речь шла о 100 млрд. иен ($879 млн.).

Источники японского издания расходятся в данных о том, когда Foxconn и Sharp всё же заключат окончательное соглашение: одни говорят, что компании объявят о сделке в ближайшие дни, а по данным других, точные сроки пока не определены, поскольку тайваньский производитель электроники ещё договаривается с Mizuho Bank и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. В Foxconn уверяют, что компания не откажется от покупки Sharp.

Фото: «3Dnews».

Leave a Comment