Фонд госимущества намерен незаконно продать акции Президент-Отеля

Если конкурс по приватизации состоится сейчас, то его итоги будут обжалованы и отменены в судебном порядке

Директор центра «Всеукраинский социологический союз» Сергей Кузьменко заявил о том, что объявленный Фондом госимущества (ФГИ) на 25 июля аукцион по продаже 100% акций ЧАО «Президент-Отель» может не состояться из-за проблем с документами.

Об этом в понедельник, 3 июля, со ссылкой на сообщение издания «Комментарии» передаёт БИЗНЕС.

Такое мнение Сергей Кузьменко высказал, комментируя решение Окружного админсуда Киева о сохранении в силе предыдущего постановления, фактически блокирующего приватизацию данного объекта. Он напомнил, что в 2015 году Фонд государственного имущества Украины уже пытался продать отель, но конкурс не состоялся из-за запрета Окружного админсуда Киева. Тогда строительная компания «Квадр» подала иск по причине неправильного определения ФГИ классификации объекта приватизации и нарушения порядка и сроков приватизации государственного пакета акций ЧАО «Президент-Отель». Судебное разбирательство проходило очень долго, и теперь Окружной админсуд Киева, отклонив апелляцию ФГИУ, поставил точку в этом вопросе.

Кузьменко не исключил, что и в этот раз ФГИ может вполне сознательно повторять одну и ту же ошибку, преследуя собственные цели или в угоду интересов третьих лиц. Он считает, что конкурс по продаже «Президент-Отеля» в любом случае надо отменить. «Фонд госимущества должен более тщательно заниматься вопросами подготовки документов», — сказал он.

Leave a Comment