Филиппины тонут в крови

Около 1,8 тысячи человек, связанных с наркотиками, убиты на Филиппинах за последние три месяца, то есть после избрания нового президента страны Родриго Дутерте

Об этом передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление полиции.

Как сообщил глава местной полиции Роланд Дела Роза, 712 наркоторговцев и наркоманов были убиты в ходе полицейских операций в стране. Он добавил, что полиция расследует порядка 1067 связанных с наркотиками убийств, которые не имеют отношение к деятельности полиции.

Дутерте был избран президентом по результатам прошедших в мае выборов. Он выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также теми, кто распространяет наркотики.

Ранее Дутерте назвал имена пятерых генералов, под защитой которых процветала наркоторговля, и теперь он собирается вывести на чистую воду политиков, также связанных с наркобизнесом. Он приказал сдаться мэру города Альбуэра Рональдо Эспинозе-старшему и его сыну Кервину Эспинозе, обвинив их в поддержке наркотрафика и крышевании наркодилеров. Если они будут сопротивляться при аресте, полиции отдан приказ стрелять.

 «Мы не остановимся, пока последний наркобарон и торговец наркотой не окажется за решеткой… или в земле, если хотите», — заявил филиппинский президент. «Эти сыновья шлюх убивают наших детей. Я предупреждаю: не ввязывайтесь в торговлю наркотиками, даже если у вас есть власть, потому что я вас найду и уничтожу», — добавил Дутерте.

В свою очередь эксперты ООН в области прав человека осудили методы филиппинских властей, призвали их воспрепятствовать беспорядочным убийствам и отказаться от казней подозреваемых, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство. В ответ на это Дутерте заявил, что страна может выйти из ООН.

Отметим, в своей предвыборной кампании Дутерте говорил, что борьба с наркотиками может обойтись Филиппинам в 100 тысяч жизней, и обещал, что рыба в заливе Манилы будет жиреть, питаясь трупами наркоторговцев. Он также обещал убить собственных детей, если они попробуют наркотики.

ФОТО: osipovichi

Leave a Comment